你所在的位置: 首页 > 正文

美国宣称新疆生产建设兵团应用“逼迫劳动者”生产制造棉絮和棉制

2020-12-15 点击:1163

中国新闻网12月8日电 据商务部网站信息,对于前不久美中国海关与边境线保护局对新疆生产建设兵团棉絮和棉制品公布预扣令,国家商务部发言人答复称,美国宣称新疆生产建设兵团应用“逼迫劳动者”生产制造棉絮和棉制品,这实属空穴来风、颠倒是非。我国明显督促美国终止错误行为,撤销“预扣令”。我国也将采用相应措施,坚决维护中国公司合法权利。

有新闻记者问:美国东部时间12月2日,美国土安全局中国海关和边境线保护局发布新闻,公布对新疆生产建设兵团以及属下实体线生产制造的棉絮和棉制品公布预扣令,严禁相关产品进到英国。新闻发言人有什么评价?

新闻发言人表明,我国注意到美国海关和边境线保护局12月2日公布的申明。美国宣称新疆生产建设兵团应用“逼迫劳动者”生产制造棉絮和棉制品,这实属空穴来风、颠倒是非。中国是法治社会,劳动监察权是宪法学授予中国公民的公民基本权利。新疆省群众和中国别的地域群众一样,享有完全一致的工作中工资待遇和标准,压根不会有说白了“逼迫劳动者”难题。新疆问题的本质是反恐怖袭击、反分裂难题。美国喊着“公民权利”的幌子,蹭热点新疆问题,故意生产制造托词干预中国政令,限定中国对外开放一切正常貿易主题活动,我国对于此事强烈不满、果断抵制。

新闻发言人强调,现阶段,全球疫情和全球经济环境依然不容乐观繁杂,美国的错误行为影响中国与美国两国之间公司一切正常协作,毁坏全世界供应链管理平稳,危害多方权益。我国明显督促美国终止错误行为,撤销“预扣令”。我国也将采用相应措施,坚决维护中国公司合法权利。

Copyright ©2010-2020 www.choi-s.com. All Rights Reserved 赛诗香水 备案:粤ICP备090651146号-1 | 网站地图