你所在的位置: 首页 > 正文

“同饮一江水、共叙澜湄情”2020澜湄万里行访谈

2020-11-21 点击:1173

图为如腮红盒一样盐田。张西红 摄

图为如腮红盒一样盐田。张西红 摄

图为盐田下支撑架上的盐结晶体。张添福 摄

图为盐田内的盐结晶体。张添福 摄

图为宛如腮红盒的盐田。张添福 摄

图为群众从盐田扛盐袋。张添福 摄

10月21日,“同饮一江水、共叙澜湄情”2020澜湄万里行的东西方新闻媒体,在青海省昌都市芒康县彝族乡盐田访谈。本地盐田宛如美少女的腮红盒,遍布在澜沧江海峡两岸,其采盐有悠久的历史,群众从管井取卤汁,历经系列产品加工工艺后,将盐远销全国各地,变成关键经济来源。2020澜湄万里行由青海省、西藏自治区、云南省三省份党组宣传部门协同举办,青海省政府新闻报道公司办公室、中国新闻社青海省支社筹办。(新闻记者 张添福/照片 张添福 张西红 )

Copyright ©2010-2020 www.choi-s.com. All Rights Reserved 赛诗香水 备案:粤ICP备090651146号-1 | 网站地图