你所在的位置: 首页 > 正文

杭州举办水难救援演习 中国第一套大水深破拆设备亮相

2020-10-12 点击:1060

中国新闻网杭州市9月30日电(钱晨菲 徐佼佼者)30日,大公羊救援队930水难特殊救援演习在浙江杭州淳安县杭州千岛湖举办。当场,多种救援新技术应用、新武器装备参加演习。在其中,中国第一套大水位破拆机器设备初次现身并资金投入运用。

工程潜水在水中开展破拆工作。浙江公羊会公益性救援研究会供图

据了解,大公羊救援队为浙江公羊会公益性救援研究会的属下救援队。本次救援演习仿真模拟了一辆中巴车在杭州千岛湖桥上突发性出现意外并冲破路面落入水中后,撞到河面船舶造成船舶油漏环境污染,最终与船舶相互坍塌至江底的水难恶性事件。在该恶性事件中,大公羊救援队需在回应救援命令后,开展总体目标检索精准定位、翻船生还者救援、水中油漏堵漏和沉车捕捞等每日任务。

工程潜水从直升机上根据索降抵达救援当场。浙江公羊会公益性救援研究会供图

“救援船舶在抵达救援场所后会应用可完成360°技术性悬停的ROV机器设备开展部位锁住。接着,运用中国第一条独立专利权的河道深潜救援服务平台船提前准备救援。在该服务平台上,大家配备了配用新技术应用、新武器装备的水中服务中心。”公羊会办公会议现任主席何军说。

“禹龙号”潜艇。徐佼佼者 摄

他详细介绍,水中服务中心配有工程潜水必须的水中重新安装机器设备、漩流负压力非接触式抗流玻璃吸盘和中国第一套大水位破拆机器设备等新技术应用、新武器装备。在其中,中国第一套大水位破拆机器设备完成了水中效率高单兵,可在水中一百米开展救援工作。其根据液压机裁切的方法,在破拆水中船舶等救援物件后开展捕捞工作中。

中国第一条独立专利权的河道深潜救援服务平台船。徐佼佼者 摄

当场,工程潜水根据直升飞机空投物资的方法做到救援场所。“大家应用了航空公司紧急救援VR信息处理系统。这套系统软件可对于紧急事件迅速科学研究预测,并对航行航道、气象要素等全方位剖析、輔助管理决策,这为航空公司紧急救援管理体系的高层整体规划、救援应急预案定编等出示了支撑点。”何军说。

除此之外,中国第一条300米大深层救援潜艇“禹龙号”潜艇也现身本次演习。据了解,该潜艇是致力于内陆河、湖救援设计方案的载客潜艇,可承重2名专业人员,救援较大 深层330米,最多工作時间超6钟头。另外,还可置放ROV机器设备、脱口等工作专用工具,为救援工作人员开展紧急救援、检验等每日任务出示确保。

救援船舶。徐佼佼者 摄

“本次演习将近些年世界各国产生的水难恶性事件结合在一起,保证了水难恶性事件全覆盖。大家期待根据本次演习,在展现新武器装备、新技术应用的另外,为之后的救援每日任务出示安全性现代性。”何军说。(完)

Copyright ©2010-2020 www.choi-s.com. All Rights Reserved 赛诗香水 备案:粤ICP备090651146号-1 | 网站地图