你所在的位置: 首页 > 正文

737MAX型号遭禁飞19月后因技术性缺点信誉暴跌的美国

2020-11-07 点击:905

中国新闻网10月29号来电(陈爽)两年前的今日,印尼狮航一架型号规格为空客737 MAX的民航客机,在起降2分钟后刚开始往下坠。航行纪录显示信息,历经20数次的起起落落,飞机在起飞后13分鐘跌落入海口。机里189人,无一幸存。

悼念、追究责任、思考……历经2年的沉定,大量有关这次激烈飞机事故的关键点被公布出去。此外,在737 MAX型号遭禁飞19月后,因技术性缺点信誉暴跌的美国波音公司,正勤奋促进该型号在全世界范畴内的复飞。

2018年10月29日的早晨,印度尼西亚爪哇海水域阳光明媚,是个适航的天气晴朗。当地时间6时20分,印尼狮航的JT610次飞机航班,从菲律宾起降,前去邦加勿里洞省槟港。

执飞该飞机航班的乘务长有着超出6000个钟头的航行工作经验,对他来讲,此次航行再不同寻常但是。

可他沒有预料到的是,飞机在只是起飞2分钟后,便出現未知常见故障。

接下去的十多分钟内,驾驶室内出現“人机对战搏杀”的场景:机里电子控制系统警示司机“飞机颤振”,发动机持续全自动松驰。乘务长一边向路面监测中心了解飞机的高宽比和速率,一边一次又一次地拉起发动机,期待可以抢回飞机的决策权。

時间一分一秒地以往,状况更加凶险。

为搞清飞机到底发生了哪些常见故障,乘务长把安全驾驶飞机的每日任务交到了副驾,自身则刚开始一页页阅览安全性具体指导指南。但他并沒有找到答案。

坠海前的最后一分钟,乘务长未发一言,副机长则在失落中刚开始祈祷上天保佑。遗憾,惊喜沒有发生。

没多久后,飞机从雷达探测上消退,驾驶室视频语音录像仪随后终止。载满旅客的飞机,就是这样从5000英寸的高处竖直落下来,栽倒了爪哇海里。冲击力之大,造成 外壳的一些构件裂成了粉末状。机里189人所有不幸遇难。

从起降到失事,JT610飞机航班上的大家经历了失落的13分鐘。而更让人悲痛的是,历经过后的一系列调研,这次不幸,本来彻底能够防止。

假如9件事中一切一件能够防止,

安全事故很有可能就不容易发生了

今年10月25日,飞机事故一周年祭前夜,印度尼西亚调研工作人员公布了有关狮航安全事故的最后调查研究报告。

300多张的汇报,汇总出安全事故发生的9大缘故,实际包含:

1.全自动升降机电脑操作系统设计方案缺点;

2.一个感应器有什么问题;

3.系统软件依据不正确的感应器开展了不正确的调节;

4.航空员碰到难题手足无措,与路面沟通交流不善;

5.事先航空员沒有有关专业知识的学习培训,机里都没有技术性手册;

6.拆换的感应器不宜这架飞机的型号;

7.感应器没开展检测;

8.航空员沒有立即开展手动式实际操作;

9.路面塔台未开展合理管理方法。

依据该汇报,造成 飞机失事的根本原因,是737 MAX型号上架添加的“机动性特点提高系统软件(MCAS)”。依据设计方案,一旦737 MAX飞机出現颤振征兆,MCAS系统软件能够不用航空员干预便对接飞机实际操作,并使发动机朝下急剧下降,解决颤振风险性。

而印度尼西亚出示的调查研究报告则显示信息,安裝在坠毁飞机上的一个感应器在检修期内沒有获得校正,进而不正确地激话了这一系统软件。

2018年10月15日,印尼狮航坠毁民航客机第一个飞机黑匣子被捕捞出水出水。

安全事故发生3个月后,坠毁民航客机的驾驶室音频总算被取得成功捕捞。听过最终音频的印度尼西亚高官乌托莫说,在坠海前的绝大多数時间内,俩位司机听上来全是理智的情况,尝试寻找处理发动机往下坠的方式。无可奈何,美国波音公司出示的安全性具体指导指南中,并沒有她们必须的回答。

除此之外,汇报还公布,就在这里起飞机事故发生的前一天,坠毁飞机曾在执飞另一趟飞机航班时,碰到一样难题。那时候解救飞机的,是一名搭便机的航空员。他具体指导飞机驾驶员取得成功关掉了全自动航行自动控制系统,转危为安。

殊不知,如此紧急情况竟无法引起重视。当这架飞机第二天再度起降,又一次发生常见故障时,没人能再施以援手。

从航空员的安全驾驶水准、到安全工作的系统漏洞、再到空客飞机控制系统设计的缺点……189位死难者的“绝境求生门”,被一扇扇关掉。事故调查工作人员禁不住哀叹道:“所述9件事中假如一切一项得到防止,安全事故很有可能就不容易发生”。

安全事故发生后,印度尼西亚中国民航总局厅长斐波娜·帕拉梅斯蒂一直等待与美国波音公司和美国航空管理局(FAA)的高官沟通交流。但他说,这些人从没找过她,直至发生另一起不幸。

今年3月21日,坦桑尼亚国际航空公司的737 MAX飞机航班在亚的斯亚贝巴周边失事,又有157人命丧。

5个月内,737 MAX型号发生多起坠毁安全事故,引起全世界世界各国对该型号是不是安全性的提出质疑。全世界近50个国家和地区,依次公布了对于空客737 MAX的停航限令。

今年10月29日,在狮航空难发生一周年之时,美国波音公司曾任CEO米伦伯格才总算初次公布致歉,认可“大家犯了一些不正确”。

今年10月29日是印尼狮航飞机坠毁一周年,美国国会参议院举办听证制度,空客曾任CEO丹尼斯·米伦伯格参加做证。听证制度刚开始前,米伦伯格认可空客在737MAX上做出不正确。当日,死难者亲属手举亲人的图片立在米伦伯格的背后。

殊不知,对世界各国民用航空监督机构而言,空客的致歉并不可以处理她们的安全性关心:为什么称为“世界最严苛的管控组织”的美国航空管理局,沒有审批出737 MAX的网络安全问题?又为什么沒有在狮航空难发生后,立即查清事故并加以改进?

“难题系统软件”怎样取得适航证?

Copyright ©2010-2020 www.choi-s.com. All Rights Reserved 赛诗香水 备案:粤ICP备090651146号-1 | 网站地图