你所在的位置: 首页 > 正文

三峡水库即将完成175米蓄水目标

2020-10-29 点击:1797

三峡库区货运物流忙碌。聂爽 摄

三峡蓄水后,长江上游航线改进,过闸船只大幅度提高。聂爽 摄

船只在港池井然有序待闸。聂爽 摄

船只在港池井然有序待闸 聂爽 摄

长江水文网数据监测显示信息,截止10月22日10时,三峡水库已蓄水至标高173.50米,将要进行今年175米试验性蓄水总体目标。三峡水库今年汛末175米试验性蓄水于9月10日0时全面启动,方案十月底或11月份蓄至175米。175米是三峡核心区设计方案的一切正常蓄水位,三峡工程在每一年汛末蓄水至175米,在枯水期至第二年汛前慢慢释放出来并空出库容量,以最大限度地充分发挥航运、发电量、补水保湿、耐旱等层面的综合性经济效益。自二零一零年至今,三峡水库已持续十年完成175米试验性蓄水总体目标。

Copyright ©2010-2020 www.choi-s.com. All Rights Reserved 赛诗香水 备案:粤ICP备090651146号-1 | 网站地图