你所在的位置: 首页 > 正文

香港学生在国际电脑奥林匹克竞赛中夺1金2铜

2020-09-26 点击:756

新华社香港9月24日电 香港学生在第三十二届国际电脑奥林匹克竞赛中取得1金2铜佳绩,特区政府教育局局长杨润雄24日祝贺学生们在赛事中表现卓越。

3名获奖的香港学生包括夺得金奖的拔萃男书院学生梁誉曦,他以592.62/600分排名全场第三,是香港学生历次赛事以来最佳成绩;来自香港培正中学的卫家熙和杨汶璁均夺得铜奖。

杨润雄表示,香港学生在国际电脑奥林匹克竞赛中取得优秀成绩,令人鼓舞。他感谢学界与教育局一同协力推动科学、技术、工程和数学教育,并在课堂之外提供各种学习机会,例如专题研习和参与比赛,让学生实践解难、丰富学习经验和拓宽视野。

为防止新冠病毒传播,第三十二届国际电脑奥林匹克竞赛于9月13日至19日以网上形式进行。参赛选手需在比赛周内用电脑编写多个程式。本届比赛共有87个国家及地区的选手参加。

Copyright ©2010-2020 www.choi-s.com. All Rights Reserved 赛诗香水 备案:粤ICP备090651146号-1 | 网站地图