你所在的位置: 首页 > 正文

第10届恭城油茶文化展举办

2020-09-20 点击:1254

新华通讯社南宁市9月19日电(新闻记者黄庆刚、杨驰)“一杯苦、二杯涩、三杯四杯好油茶。恭城油茶香喷喷,一天回家喝三碗,又有荼叶又有姜……”穿着传统式瑶族服饰的卢中兰手拿木锤在炒锅里敲打荼叶,一边哼曲本地的油茶歌,全部油茶馆飘满茶韵。

56岁的卢中兰是广西省恭城瑶族自治县人,从业油茶领域30很多年。“恭城人会有喝油茶的习惯性,喝一碗油茶便是一天的刚开始。”卢中兰说。

恭城油茶是恭城瑶族美食文化的精粹,也是本地关键文化符号。卢中兰详细介绍,制做油茶有很多步骤,“敲打是油茶的生命,敲打出去的油茶变香。”油茶起锅后,一般配搭炒米、麻旦果、香莱、小香葱和花生仁等一起服用。

2008年,“恭城油茶”被纳入广西自治区级非遗文化财产名册。今年,“恭城油茶”得到2019人另外打油茶的吉尼斯纪录验证。现如今,愈来愈多的人赶到油茶馆参观考察打油茶。

油茶馆老总欧新杰说,油茶销售市场越变越好,每日有1000多的人来店内喝油茶,“下一步大家提前准备做成袋油茶,根据电子商务渠道营销。”

今年,恭城县油茶产业链完成销售额5.两亿元,推动3400多的人学生就业。小小的油茶,推动了本地文化艺术旅游业的发展。

百桌油茶宴、上千人油茶舞……前不久,第10届恭城油茶文化展在恭城油茶小鎮举办。

“这是我第一次喝油茶,第一碗一些苦,多喝几份就融入了。”来源于四川的游人王俊凯表明,油茶不但是一种特色美食,也是一种文化艺术媒介。

Copyright ©2010-2020 www.choi-s.com. All Rights Reserved 赛诗香水 备案:粤ICP备090651146号-1 | 网站地图