你所在的位置: 首页 > 正文

香园围边境管制站8月26日开启

2020-08-23 点击:1679

中国新闻社中国香港8月21日电 香港政府21日发布,香园围边境管制站将于8月26日开启。顺应新冠肺炎肺炎疫情,粤港澳协商一致先对外开放货检设备供跨境大货车应用。

“新港口将于8月26日早上在深圳市莲塘口岸举办启用典礼,并在当天中午4时起首先对外开放货检设备予跨境大货车应用。”香港特区政府新闻发言人说,由于肺炎疫情的发展趋势,为降低国内和中国香港二地工作人员的流动性,持基本配额制走动新港口的粤港澳跨境私家轿车、跨境大巴和跨境汽车出租,及其游客过关服务项目暂未予对外开放。

莲塘/香园围港口是港深界限第七个陆路港口,中国香港取名为香园围边境管制站,深圳市则称之为莲塘口岸。香园围边境管制站启用前期的货运物流过关時间为每天早上7时许夜里10时,与相邻的文锦渡和沙头角边境管制站一致。

新闻发言人表明,香园围边境管制立在中国香港地区与上年峻工开启的香园围道路联接,而莲塘口岸则与深圳市东部地区入境髙速联接。现阶段前去深圳市东部地区和广东省东部地区的跨境大货车一般取道落马洲、文锦渡或沙头角的边境管制站,沿路须历经中国香港与深圳市两地域内的忙碌路面。新港口的开启可减少中国香港与深圳市东部地区和广东省东部地区的行车时间,并舒缓现阶段陆路港口的跨境货运物流交通出行,令跨境货运物流更顺畅及合理地运行。

跨境大货车除可再次应用目前的陆路入境港口外,也可以凭她们现阶段拥有的合理国内准许文档及合理的中国香港“封闭式路面行驶许可证书”,应用香园围边境管制站入境。现阶段于各陆路港口运行的“路面货品材料系统软件”亦会于香园围边境管制站出示货品清关服务。除此之外,深圳市莲塘口岸范畴会设立当场dna检测取样服务项目,供跨境货运司机应用。(完)

Copyright ©2010-2020 www.choi-s.com. All Rights Reserved 赛诗香水 备案:粤ICP备090651146号-1 | 网站地图