你所在的位置: 首页 > 正文

辽洽会以“请进来”经贸活动推动招商引资

2020-11-12 点击:1296

中国新闻网沈阳市11月9日电 (韩宏)辽宁国际经贸貿易洽谈会(下称“辽洽会”)是辽宁从“走出去”招商到“走出去”与“引进来”并举的招商方法的变化。辽宁省商务厅局副局长潘爽9日在省委网宣办举办的新品发布会上表明。

据了解,本次辽洽会以“区域协调发展机遇与挑战·开辟东北亚协作新的篇章”为主题风格,致力于全方位展现辽宁对外开放品牌形象、促进国际经贸貿易协作、推动重特大项目路演、促进关键产业发展规划、展现品牌商品等。

潘爽说,今年第三季度,辽宁依次赴深圳市、南京市、上海市、广州市进行了一系列大中型“走出去”招商主题活动,获得了显著的成果。三季度,辽宁招商招商引资指标值完成大幅提高,具体吸引外资同比增长率29%。本次辽洽会是辽宁从“走出去”招商到“走出去”与“引进来”并举的招商方法的变化。目前为止,现有世界五百强公司、民企五百强公司、中央企业、商研究会等480名关键特邀嘉宾确定出席会议。主题活动期内,除开辽洽会行为主体主题活动外,还机构各市区灵活运用好辽洽会这一服务平台,抓住机遇,积极主动连接参会公司特邀嘉宾商谈新项目,用心谋化好当地的“引进来”招商主题活动。

期内,将举行经贸关系洽谈会、重点项目建设签字仪式、辽宁苏联出兵东北经贸关系洽谈会、中国韩国项目投资貿易展览会、辽宁化工产业发展趋势讨论会暨生物化工产业链洽谈会、辽宁品牌商品购置洽谈会、辽宁品牌商品展等多局活动。

在其中,辽宁苏联出兵东北经贸关系洽谈会将全方位宣传策划推荐新时期辽宁扩大开放和深耕细作日本的全新措施,聆听在华日本工商界人员对辽宁与日本对外经济贸易沟通交流的意见与建议,相互讨论怎样在以中国大循环系统为行为主体、中国国际性双循环互相促进的新发展布局下,推进辽宁省与日本在各行业的沟通交流协作。中国韩国项目投资貿易展览会设定沈阳市(日本)协作沟通交流馆、中国韩国友好城市馆、日本关键公司馆、综合性招商商谈馆等,有203家韩国企业出展。

据了解,辽宁对关键创业者将依照“一人一套接待方案、一个一个团组确保”的规定落实落细服务保证工作中,分配专业精英团队开展全过程确保。

据了解,辽洽会定于今年11月13日至17日在沈阳市举办,开会时间5天。(完)

Copyright ©2010-2020 www.choi-s.com. All Rights Reserved 赛诗香水 备案:粤ICP备090651146号-1 | 网站地图