你所在的位置: 首页 > 正文

陕西“互联网+公安政务服务”实现361项服务网上办理

2020-11-10 点击:1913

中国新闻网西安市11月26日电 (高铖 梅镱泷)新闻记者五日从陕西市人民政府新闻报道公司办公室掌握到,目前为止,由陕西公安厅基本建设经营的陕西省“互联网 公安政务服务中心”平台已完成361项公安行政许可事项和公共文化服务事宜的网上申请,平台申请注册客户超出1100万,总计为民众出示各种服务项目2071万余件次,在其中让民众“一次也不跑”的服务项目超出143千件次。

据了解,陕西省“互联网 公安政务服务中心”平台自17年五月宣布发布运作至今,根据网址、APP、微信公众号、微信小程序、今日头条号等在网上插口,及其网上申请、在网上审理、远程控制收寄、数字化付款等多种多样审理方法,也有人脸识别验证、一键挪车等方便快捷系统应用,将公安服务项目遮盖到线下推广和网上的重要环节,将服务项目触须拓宽至现代生活的每个角落里。

陕西公安厅副厅级侦察员吕海涛告知新闻记者,陕西公安厅把民众的具体要求做为公安“放管服改革”改革创新的“方向标”,确立了“361 N”的互联网 公安政务服务基本建设方式。这儿的“361”,是省里整理明确的我省相通的361项公安办事事宜;N,是各市区公安行政机关的自主创新运用事宜。在这里套方式下,陕西公安厅出示我省公安行政机关统一的身份验证、付款收寄、短消息控制模块和硬件配置支撑点,让各市区在出示互联网 政务服务中心时“轻装前行”,有目的性地服务项目当地民众。

据了解,民众在网络上办事时,对反复递交身份证件的体现和呼吁较多。陕西公安厅对“互联网 公安政务服务中心”平台验证控制模块在安全系数、可靠性、高并发性和回应高效率等层面开展了全方位升級,与我省平台统一了客户管理体系,解决了公司和民众在公安平台和我省平台反复申请注册、数次认证的难题,完成了一次验证、单点登陆、三网通办。

吕海涛表明,陕西省“互联网 公安政务服务中心”平台做为全国各地第一批示范点,已连接公安部“互联网 可靠身份验证平台”,解决了民众办事全过程中证实“我还是我”和“是我还在办”的难点,大幅度节约了民众办事的時间和活力。

除此之外,平台创建了递送范畴遍布全国的保障体系,依照同城网8元、本省外地十元、外省13元的价钱向民众收寄办事材料和证件文档,让民众足不出门就能取得申请办理成效。大幅度提高数据信息高效率,将民众查看速率、办事响应时间减少为一秒之内,强有力提高了民众浏览感受。(完)

Copyright ©2010-2020 www.choi-s.com. All Rights Reserved 赛诗香水 备案:粤ICP备090651146号-1 | 网站地图