你所在的位置: 首页 > 正文

中国最大地下水漏斗区河北今年以来实施生态补水逾36亿立方米

2020-10-03 点击:1729

中国新闻社石家庄市9月30日电 (新闻记者 李茜 陈林)河北水利厅局副局长李龙30日在网宣办新品发布会上表明,近年来,河北进一步增加调水补水幅度,截止9月25日,综合引江、引黄和水利枢纽水,向28条河堤及白洋淀、衡水湖等执行绿色生态补水。

河北省是典型性的经济转型少水省区,也是中国最大的地表水布氏漏斗区。该省平均水资源量仅为我国均值的七分之一。

截止9月25日,河北省执行绿色生态补水总共36.9万立方米,在其中共向“华北地区之肾”白洋淀补水3.79万立方米,使白洋淀淀区水位线持续保持6.5米之上,河面总面积维持250平方千米之上,合理改进沿岸江河水生态环境保护,提升了白洋淀水动力,提高了白洋淀淀区水体。

据李龙详细介绍,河北积极开展土壤侵蚀防止和治理,全面开展生产制造项目建设环境保护遥感技术管控,全力以赴组织实施坡耕地综合性治理、津冀风沙源治理和绿色生态清理小河段基本建设等土壤侵蚀综合性治理工程项目,2020年顺利完成土壤侵蚀治理总面积1585平方千米,占全年度每日任务的79%。(完)

Copyright ©2010-2020 www.choi-s.com. All Rights Reserved 赛诗香水 备案:粤ICP备090651146号-1 | 网站地图