你所在的位置: 首页 > 正文

著作《水乐》《心经》让全球乐迷倾听自然之声、体会历史人文

2020-08-23 点击:1473

中国新闻社贵阳市8月21日电 (岳旺 瞿宏伦)著名指挥家、音乐家谭盾21晚登录贵阳市剧院举办“聆听自然·保护自然”音乐会。著作《水乐》《心经》让全球乐迷倾听自然之声、体会历史人文。

谭盾是当今最具国际性名气的音乐家之一,曾获得格莱美巨奖、奥斯卡最佳原创歌曲奖、法国莫扎特奖等关键国际性荣誉奖。

音乐会当场,水音琴传来,歌曲服务厅中宛如吹动林中轻风。俩位水打击乐器独奏者从艺术中心两边踏入演出舞台,运用手上的水锣和水槽等专用工具仿真模拟大自然的响声,凑出美好的歌曲。演出完毕后,当场欢呼声持续。

《水乐》是这次音乐会中的重中之重,该著作被觉得是谭盾最具新潮试验性颜色的著作之一。在写作全过程中,谭盾曾刻意前去贵阳市香纸沟开展采风活动。

在这一部水与乐团的交响协奏曲中,“水”做为关键传统乐器,根据全透明水槽、水锣、水音琴等多种多样相关水的设备,及其操纵水流速度等多种形式,让水传出各种各样不一样又非常的响声,让乐迷沉醉于自然界当中。

来源于贵阳市的乐迷张莉在音乐会完毕后仍回味无穷。他说:“我喜欢谭盾教师的著作,此次荣幸来当场倾听,十分兴奋。尤其是‘水乐’,觉得清亮入耳,意想不到自来水能够传出许多不同的声音非常奇特。

谭盾表明,音乐会添加了当然、民俗文化等翠绿色原素,把低碳环保的定义传送出来。用歌曲提倡群众保护大自然,体会人与环境的和睦之美。(完)

Copyright ©2010-2020 www.choi-s.com. All Rights Reserved 赛诗香水 备案:粤ICP备090651146号-1 | 网站地图