你所在的位置: 首页 > 正文

从废弃沙坑到美丽湖泊 洮儿河畔有了“新名片”

2020-08-07 点击:1820

【幸福花开新边境】从废料沙坑到漂亮湖水 洮儿河畔拥有“新个人名片”

经济日报-中国经济网兴安盟8月4日讯(新闻记者 武晓娟 董家朋 张相成)走在细沙滩上,天空层云满布,太阳时而越过云彩将太阳倾洒。微风吹过,河面涌起逐层漪涟。要不是对你说在洮儿河畔,你能错认为是海边。更意想不到的是,这儿之前废弃物满地,臭气冲天,是个300亩上下的废料沙坑。

据经济日报-中国经济网新闻记者掌握,今年,乌兰哈达镇政府借助目前湖塘資源,以成本低开发设计、少人工控制的标准对西北湖附近生态环境保护开展修补和整治,打造出了一个亲水性、嬉水的水上乐园。

洮儿河是黑龙江省水体松花江西源嫩江右岸较大 干支流,它由西北向西南流过乌兰浩特,这也让乌鲁木齐市池河城镇因水而兴,得水独厚。西北湖是洮儿河的干支流,水上乐园的基本建设,大大的改进了稻花村的生态环境保护,为群众出示了更为环境优美的生活环境。另外,也推动了乡村旅游的发展趋势,水上乐园自2020年6月25日宣布运营至今,现有许多 游人慕名而来前去。以水为媒,以生态环境治理为借助,稻花村的度假旅游作用日趋完善,正慢慢变成乌鲁木齐市乡村旅游的一张新“个人名片”。

Copyright ©2010-2020 www.choi-s.com. All Rights Reserved 赛诗香水 备案:粤ICP备090651146号-1 | 网站地图