你所在的位置: 首页 > 正文

呈现国际性韵味呼和浩特道别“骑着马念书”曲解

2020-08-05 点击:1885

(中国脱贫小故事)呈现国际性韵味 呼和浩特道别“骑着马念书”曲解

中国新闻网呼和浩特7月6日电 题:呈现国际性韵味呼和浩特道别“骑着马念书”曲解

“大家那边还住着蒙古包,每日骑着马念书吗?”

“是否天天吃手把肉?”

针对互联网上隔三差五出現的这种“风趣提出问题”,42岁的魏月飞觉得,这一切都是“曲解”。做为这一城市变化的守护者,他的另一个真实身份是呼和浩特市玉泉区健身培训度假旅游广电局副局。

“如今高铁动车、地铁站都能通,北京第二机场也动工基本建设了,呼和浩特的现代化水平不输于类似省会城市城市。”7月6日,魏月飞采访时觉得,呼和浩特这座历史时间文化之乡已经逐渐呈现她的国际性韵味。

图为呼和浩特市四公里小区乳制品厂住宅小区居民在居民文化活动中心内舞蹈。马知远 摄

位于中国北边边境的呼和浩特,是中华文明的发源地之一。秦汉时期,赵武灵王在这里设云中郡,民国为绥远省省会城市,蒙绥合拼后,呼和浩特变成内蒙古御府。呼和浩特也是中国向蒙古国、乌克兰对外开放的关键大通道对外开放管理中心城市。

“以往在呼和浩特大召历史人文旅游景区,基本上每日都能见到外宾来访。”魏月飞告知新闻记者,不管东西方客人,要想掌握呼和浩特的历史人文,大召历史人文旅游景区是优选的地方。

“大召历史人文旅游景区关键旅游景点包含大召、玉泉井、月明楼、阿拉坦汗塑像、财神庙、观音寺、土默特文庙大成殿、宝尔汗佛殿、弘庆召、乃莫齐召等。”魏月飞说,游人们赶到这儿都会举起手机上或照相机不断照相。

本地群众武文清告知新闻记者:“很多异地客人看过大召历史人文旅游景区内的工艺品、古玩字画,品味了本地的特色餐馆后,通常会玩笑地说一句,大家这儿也不是骑着马念书啊。”

图为呼和浩特市四公里小区乳制品厂住宅小区居民李德生自付创建的“乐吧”。马知远 摄

被“曲解”的呼和浩特实际上摩天大厦众多,城市中的蒙古包仅做为园林景观存有。本地多名群众对新闻记者讲:“基本上每过几个月,呼和浩特就会有非常大转变,在本地市区基本建设的青城驿栈,不但解决了群众如厕难,还变成本地一道亮丽园林景观。”

城市的转变也反映在本地对老旧小区改造“旧貌换新颜”的更新改造中。

始建二十世纪八十年代的呼和浩特市四公里小区乳制品厂住宅小区曾被纳入动迁整体规划范畴。动迁新项目终止后,因为欠缺管理方法,生活垃圾处理到处散落,居民们叫苦不迭。

17年乳制品厂住宅小区进行老旧小区改造更新改造后,居民李德生自付修建带棚子的“乐吧”供住宅小区居民夏季聚会活动解暑。他说道:“大家如今的幸福感一天比一天高。”

群众的物质条件改进了,精神生活要求也高些了。如今这一住宅小区创立了居民文化活动中心,每日都有些人来歌唱、舞蹈、下象棋、书法练字。居民们表明:“自然环境越变越好,情绪也越来越美。”

在杜绝呼和浩特市区的大山下,内蒙古自治区甚至中国第一个以展现非遗文化财产主导的大中型室外历史博物馆--莫尼山非遗小鎮渐成本地对外开放新个人名片。

责任人贾宏伟详细介绍说,这儿将呼和浩特市及附近的“非遗新项目”集中化呈现,产生以众多工匠聚集的非遗写作区、非遗展示厅及非遗体验馆和非遗研学旅行传习产业基地。201811月,该非遗小鎮评为我国AAA级旅游景区、四星级农村(农牧区)度假旅游接待户。“以往一些港澳台地区游人都是有来,也有一些老外也很喜欢这儿。”

图为莫尼山非遗小鎮。马知远 摄

呼和浩特近期的“情况升级”是北京第二机场的动工基本建设。官方网称,该北京第二机场的开工建设,将变成中国联接蒙俄等国家和地区的关键桥梁。

“经历近八年起动筹划,呼和浩特北京第二机场宣布进到基本建设环节。”呼和浩特市省长张佰成说,做为中国民用航空“十三五”整体规划重点项目建设,北京第二机场新项目的完工针对多方位提高地域诱惑力、极化效应、带动力,促进呼和浩特、助推内蒙古自治区经济发展高质量发展,实际意义重特大、危害长远。

互联网大数据云计算技术也反映着这座城市的高新科技动能,做为“我国互联网大数据综合性示范园区”中心城市,本地网络服务器电脑装机工作能力达72万部,居中国前端。已具有到中国十五个关键城市的直通路由协议,产生内通全国性、外链俄蒙欧的安全通道网络体系结构。

“能够预料的是,将来的呼和浩特一定会愈来愈具备国际性韵味。”魏月飞表明,有时候吐槽下“骑着马念书”没有什么,真正的呼和浩特已经一步步迈进“多方位的小康水平。”(完)

Copyright ©2010-2020 www.choi-s.com. All Rights Reserved 赛诗香水 备案:粤ICP备090651146号-1 | 网站地图