你所在的位置: 首页 > 正文

香港肺炎疫情前期,全国性医护增援武汉市,到之后一省包一市

2020-07-29 点击:764

据港府发布24日数据信息,截止当日下午,医管局对外开放649间负压病房,利用率79.5%;负压力医院病床为1207张,利用率为76.4%。25日,香港增加133例诊断病案,创肺炎疫情爆发至今单天新纪录,在其中当地感柒126例,键入7例。香港总计汇报新冠肺炎诊断病案2506例。

在很多患者让香港医疗行业将要没法承担的情况下,向中华民族寻求帮助是一个一切正常的逻辑思维。那时候武汉市肺炎疫情前期,全国性医护增援武汉市,到之后一省包一市,都对疫情防控具有了很重要的功效。

可是,香港又由于其“独特”性,在沒有一切官方网机构说要内地医护援助香港时,一些香港医护机构就自身先蹦出来抵制了。

起先7月21日,香港公共性诊疗医师研究会以会生马仲仪的为名,喊着内地洪水灾害急缺医护人员、不可以趁人之危的旗号,抛出去了“内地医疗人员沒有香港认同的技术专业资质,因而不适合在香港开展有关工作中”的论断。

然后7月23日,香港护理人员研究会以其现任主席李国麟的为名郑重声明,公布抵制内地医护赴港援助,并甚感“吃惊”!觉得中国医护援助香港,不符香港法律法规,不可以出示香港规范的医护。规定港府保证全部在港从业的医护工作人员务必在现行制度下,才可以开展工作中。

护理人员协会主席是香港立法会(环境卫生服务项目界)立法委员、也是香港医院管理局组员,還是前香港公布高校医护及身心健康学院教授,由此可见在香港医护界“武林”影响力之重。

香港医护团队的“申明”也在网友中造成极大强烈反响。

内地网友在微博上竞相评价:

“大家也不愿内地医护以往,她们很累”;

“真悲哀何时刚开始香港人的生命要操纵在这里班黄医护手上”;

“拿平常人当人质事件”;

“去小渔村援助,医护工作人员的风险性很大。小渔村的医护和病人黄尸占比太高。 要是有千分之一的黄尸医护,在防护口罩,饮用水,食品类上做一下手和脚,援助工作人员的感柒就难以避免。越想越可怕!”;

“比WHO和国际红十字会、无国界医生机构等强大喔,嘿嘿”;

香港网友也讽刺:内地肺炎疫情比较严重时,用出故障逼迫香港特区政府封关;香港肺炎疫情不容乐观时,就规定政府部门加薪给补贴,这就是香港医护说白了的“技术专业”。

港府也于7月25日出去假新闻,称中间前不久应其规定,帮助增加香港检验工作能力,改裝亚洲地区博览馆成相近“方舱医院”,但居心叵测的人借此散布谣言,说出有内地医生团队到香港医院门诊出示医治,或把香港人的遗传基因样版送到内地等,令人气愤。

同一天,香港医管局在答复凤凰电视台新闻记者了解相关内地医护援助的难题时,也称现阶段最主要是医院病床不够。

这一医一护,俩位“大长老”齐下手,表层上导火线是一个无官方网情况的自媒体平台发布的一篇《上海等地医务系统接指令,驰援香港抗疫整装待发》的文章内容,文章内容指有信息称特首林郑月娥已向中间传出寻求帮助,假如香港肺炎疫情不断恶变,香港医务人员系统软件承受不住,期待中间融洽内地医务人员应急增援。另外,原文中还提及上海市等地的医护人员早已收到命令,搞好增援香港的一切提前准备。

该自媒体平台的信号源没交代,言之有理哥也没法查证。可是能够 毫无疑问,这仅仅一个表层托词,而遏制内地医护,才算是两大“大长老”的真正目地。

一年前全国性医护增援武汉市,到几个月前的武汉市医护增援北京市,再到最近的多地增援乌鲁木齐市,受援地群众全是倍受鼓舞迎来增援。而香港医护,却在遏制全球抗疫最取得成功的我国内地医护,同是我们中国人,为何区别这般之大?

言之有理哥就来给诸位说说这群黄尸医护内心的小九九。

最先,香港医护收益优点显著

依据香港媒体香港01报导,2018香港住户平均收益中位值为1.75万港币,看上去是挺高的,可是和香港医护对比,就差别非常大了。

依据香港医管局的信息内容,香港三甲医院住院医生薪水为54220港币,三十岁约可达7台币人民币。并且这还仅仅以三甲医院测算,私人医院门诊及门诊所医生收入高些。单以三甲医院,最少的是月工资五万港币,最大的能够 做到22台币人民币。

香港规章制度要求,医师等同于国家公务员队伍,用高薪职位来养廉,为此避免医师由于薪资过低而走上不归路。在2016年时,月工资已做到18台币人民币的医生和护士还团体静座强烈抗议,规定加薪。短短五年间,薪水暴涨到22台币人民币。

讲完医生说护理人员,香港的护理人员分成备案护理人员(EN)和注册护士(RN),这二种文凭规定不一样,薪水也不一样。备案护理人员的规定较为低,初中毕业后读三年的护士学校就可以,可是薪水也最少,即便那样起薪也为18205港币。工作中后假如再次学习,就可以晋升注册护士。注册护士,一般是高校大学本科毕业,念完了五年制的护理专业课程内容。大学毕业之后新员工入职三甲医院,起薪是28865港币,比香港警员的薪水24110港币还高了4000多。要相比别的一般大学毕业生的均值薪水,早已非常非常好。并且做护理人员有分一般科和神经内科,28865港币仅仅一般科的薪水,如果是神经内科再加3000多,是31855港币。

假如能进私立医院,薪水就高些了。就拿港怡医院门诊而言吧,护理人员的薪水就比公办多3000,也就是三万多,并且能够 按工作经历涨薪,三年工作经验的护理人员能够 取得月工资4万,比三甲医院能多一万。

别忘记,除开薪水也有补贴呢,一般补贴是标准工资的15%,也有花红,医院门诊做生意好的,一年能有14月薪酬!以薪水三万港币结转,在此次肺炎疫情中,每一个护理人员都能够取得6000 港币的非常补贴。

香港媒体以前对不一样岗位的打风补贴(便是台风天工作的补贴)做了调研,結果发觉护理人员的补贴数最多,一个车次的补贴能够 超出1000港币。就算是最一般的护理人员,打风补贴全是基本工资的1.5倍。

肺炎疫情产生后,香港特区政府公布给一线的医护工作人员派发非常补贴,依照标准工资的20%派发,最少每日500港币。

7月29日,香港伊利牛奶沙伯医院门诊一般科护士学校校领导张美茵就提示有心报考护理人员课程内容的应届毕业生,不必只由于薪水高而投身于做护理人员。

实际上,香港医护工作人员工作中技术专业,也很艰辛,但善于罢工抗议的一部分香港黄尸医护,却压根是在鱼目混珠。假如内地医护以往,这群黄尸医护和讲奉献肯吃苦不要命的内地医护对比,显著就矮一截,很有可能会让香港群众感觉,不值用那么多钱聘请这群不太干活儿却一味闹着加薪的人。

在应对汹汹的肺炎疫情时,很多黄尸医护便会现出原形,因此她们会想方设法地遏制内地医护。

次之,是乱港阵营的深层迷惑

在我国齐心合力抵抗新冠肺炎的战争中,香港2月份就产生过一小撮医护工作人员置患者的生命健康于不管不顾、进行出故障的丑事,她们将自身的政冶需求与香港的安全性捆缚,明确提出说白了“抗疫五大素求”,为此威胁港府马上对内地“全方位封关”。

说白了“医护出故障”身后的政冶目地很显著,那时候进行出故障的医管局职工前线(HAEA)是修例风波催产的一个反对党机构,上年11月才创立,约1.八万名组员均来源于公共性医疗行业。而她们明确提出的“抗疫五大素求”,与上年修例风波的“五大素求”也是“相映成趣”。连居港很多年的许多外籍人都觉得,恶性事件难以置信,这身后的政冶主观因素蛮不讲理。

那样一个黄尸医护公会,我们可以形容成武打小说中澳创立的师门。可是香港医护“武林”里的武当派、少林寺,也就是上边说的两大长老尽管沒有适用,可是也是持一个默认心态。

要是有些人出去闹,港府便会撒糖,那时候大伙儿都是有糖份。在诱使之中,很多香港医护资金投入乱港阵营怀里,一起绑票香港香港特区政府考虑其无理取闹。

再度,是耳濡目染的教育体制

香港医护大多数是香港发展,非常是年青的一线医护,基础是在重归后香港教育体系中培育出的。因为经济发展收益缘故,考试成绩最好是的学员才有资质挑选从业医护工作中。以今年,有港行今年高考之称的香港初中学历考試为事例,12名狀元挑选从医工作中。

医科大热,原本是好事儿,可是香港教育场所被乱港阵营渗入很多年,变成她们的“养蛊”场。如截止今年6月,香港有3600名学员及110名教职员在修例风波中被抓,各自为10名专上学校(相近高等职业教育)及100名中小学校教职员被抓。

学员在这类自然环境下,要获得优异成绩,就迫不得已切合教师夹杂政冶目地的教育理念,依照反中乱港的方位去思索、解题。这也造成了考试成绩越好的香港学员,反倒遭受的危害更加深入,越非常容易在踏入岗位后变成乱港阵营的快穿炮灰。

从经济发展、政冶、观念三层面剖析,就不难理解为何这种香港医护团队会遏制能“救人”的内地医护。内地医护能增援亚洲地区、欧州、非州和南美洲,具体指导和协助全球老百姓抗疫,但来到我国的香港,居然被一群黄尸医护以“从医资质”为托词妄图高喊阻止,跟其出故障一样,全是“揽炒”患者、破灭良心的恶事。

医者父母心,有那么一群以经济发展个人利益为第一、以操弄政冶凌驾于科学研究和民生工程以上的香港医护叛徒,决不是香港老百姓之福!

“逢内地必杯葛”的心理状态能够 休矣,香港社会各界舍弃政冶争夺,齐心合力抗疫才算是重中之重!

日期归档
Copyright ©2010-2020 www.choi-s.com. All Rights Reserved 赛诗香水 备案:粤ICP备090651146号-1 | 网站地图